Адрес: г. Якутск, Лермонтова 178/1 (филиал)
проезд автобусами: 2,3,5,7,8,16,17,19,20,35,41,107
остановка: «Гимеин».
E-mail: yrpnd@gov14.ru, тел./факс: (4112) 36-73-50.
График работы: 8.30-18.00, суббота - 9.00-14.00, воскресенье-выходной.
Заведующая - Решетникова Туяра Семёновна.
Личный приём посетителей заведующей отделением: среда с 14.00-16.00, пятница с 10.00-13.00.
Контакты:
• Предварительная запись на приём врача-психиатра - (4112) 50-78-99.
• Вызов врача-психиатра на дом - (4112) 32-20-11.
• Заведующая отделением- (4112) 50-78-95.
Участковые врачи-психиатры ведут приём населения с 15 лет в филиале ЯРПНД по адресу Лермонтова 178/1 в диспансерном отделении по направлению врачей - психиатров, врачей других специальностей и при самообращении граждан по предварительной записи (тел. 32-15-36). В отделении функционирует подростковый кабинет, кабинет активного диспансерного наблюдения).Порядок работы диспансерного отделения с пациентами старше 15 лет
График работы участковых врачей-психиатров, кабинета активного диспансерного наблюдения еженедельно обновляется и представлен на стендах диспансерного отделения, официальном сайте (☞ ссылка на расписание)
Для оформления медицинской документации пациент обращается в регистратуру диспансерного отделения, где подписывает информированное добровольное согласие на психиатрическое освидетельствование, в случае несогласия - отказ от него и предоставляет следующую медицинскую документацию: документ, удостоверяющий личность (паспорт); СНИЛС; страховой полис обязательного медицинского страхования.
Граждане могут получить консультацию в диспансерном отделении анонимно, в этом случае документы не предоставляются.
На основании предоставленных вышеуказанных документов при первичном обращении оформляется медицинская карта (форма 025/у-04) и статистический талон. В соответствии с письмом Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 № 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты» медицинская карта пациента хранится в регистратуре Учреждения.
Гражданин подтверждает свое согласие на предоставление и использование своих персональных данных, необходимых для оказания медицинской помощи.
Граждане обслуживаются в регистратуре в порядке очередности, за исключением категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях в соответствии с федеральным законодательством. Гражданин, имеющий право на внеочередное получение медицинской помощи, обращается в регистратуру диспансерного отделения вне очереди и предъявляет следующие документы, подтверждающие указанное право:
направление (учетная форма № 057/у-04) (в случае плановой госпитализации или планового диагностического обследования);
документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
полис обязательного медицинского страхования гражданина;
документ, подтверждающий отнесение гражданина к отдельным категориям граждан, имеющим право на получение меры социальной поддержки в виде внеочередного оказания медицинской помощи, указанным в приложении.
В случае обращения от имени гражданина законного представителя (доверенного лица) дополнительно к обращению должны прилагаться:
В случае опоздания пациента на прием, врач выполняет объем работы, возможный за оставшееся время, либо назначает опоздавшего на повторный прием.
В случае возможного нарушения времени приема (сложный клинический случай, оказание экстренной помощи пациенту) врач обязан известить об этом пациента, ожидающего прием.
Объем диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента в диспансерного отделения определяется врачом-специалистом.
В случае наличия у пациента клинической ситуации, которую не может решить врач-специалист, невозможности провести лечебно-диагностические мероприятия без предварительного обследования у врача-специалиста смежной специальности, иных сложившихся в конкретной ситуации условий, врач выдает направление формы № 057/у-04 с указанием медицинского учреждения, куда направляется пациент.
При обращении в диспансерное отделение лица с ограничением жизнедеятельности меры, для обеспечения доступа данного пациента к месту оказания услуги (сопровождение), осуществляется работником регистратуры.
Маломобильной группе населения обеспечивается предоставление услуг по месту жительства пациента. Вызов врача-специалиста на дом осуществляется по номеру телефона - 32-20-11.
Детские участковые врачи-психиатры ведут приём детского населения г.Якутска, а также районов республики (с 0-14 лет включительно), по направлению врачей - психиатров, врачей других специальностей и при самообращении граждан.Порядок работы с пациентами до 14 лет
Приём ведётся по предварительной записи (тел. 32-15-36) или в порядке самообращения в медицинские организации (поликлиника 1,2,3,4,5), к которым прикреплён ребёнок.
График работы детских участковых врачей-психиатров еженедельно обновляется и представлен на стендах медицинских организаций, где осуществляется приём детей, официальном сайте ЯРПНД (☞ ссылка на расписание)
Для оформления медицинской документации родители пациента обращаются в регистратуру медицинской организации, подписывают информированное добровольное согласие на психиатрическое освидетельствование, в случае несогласия - отказ от него и предоставляют следующую медицинскую документацию:
документ, удостоверяющий личность или свидетельство о рождении для несовершеннолетних до 14 лет;
СНИЛС;
страховой полис обязательного медицинского страхования.
Лица, направляемые под наблюдение диспансерного отделения, распределяются на две основные группы:
Группа консультативного учета: включает пациентов со скоропроходящими невротическими расстройствами, требующими временного лечения, а не постоянного наблюдения; лица, страдающие психическими расстройствами при наличии стойких, глубоких ремиссий, состояниях компенсации; лица, проходящие освидетельствование по специальным поводам (военная, трудовая экспертиза, санаторно-курортный отбор), и прочие, направленные в диспансер в порядке консультации, при условии, если они не обнаружили нарушений в психической сфере. Больные этой группы специальному учету не подлежат.
Группа диспансерного учета: включает больных со всеми формами психических заболеваний независимо от стадии процесса, в том числе и с резидуальными явлениями, лица с патологическим развитием личности (психопатии), олигофренией, эпилепсией, страдающие органическими поражениями центральной нервной системы с теми или иными психическими нарушениями; лица, страдающие тяжелыми формами неврозов, реактивных состояний.
Правила внутреннего распорядка диспансерного отделения (☞ открыть)
Порядок реализации установленного законодательством Российской Федерации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских организациях, находящихся на территории Республики Саха (Якутия) (☞ открыть)