Hello
ГБУ РС(Я) ЯКУТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
НАШ АДРЕС
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 178/1
СПРАВОЧНАЯ
(4112) 43-28-48

В ГБУ РС (Я) ЯРПНД завершено сейсмоусиление основного корпуса

02.12.2015
В связи с окончанием ремонтных работ, министр здравоохранения РС (Я) А. В. Горохов посетил Якутский республиканский психоневрологический диспансер 7 декабря 2015 г

"Сегодня очень хороший день. Мы завершаем работу по укреплению каркаса и фундамента. Теперь у нас появилась возможность провести внутренние работы, - сказал  Александр Васильевич - Многие годы не удавалось подойти к этой теме, и это было связано с тем, что все мы мечтали о постройке нового здания. Но, думая о новом здании, надо укрепить и сохранить то, что мы имеем сейчас. Объем работ был очень большой. Благодаря министерству строительства удалось получить такой результат, который мы видим сегодня. Есть понимание того, что здание простоит не один десяток лет, и мы уже можем работать над тем, чтобы оно стало соответствовать санитарным нормам".

Иван Иванович Замятин, главный врач диспансера, добавил, что учреждение не соответствовало никаким стандартам СанПин в прежних условиях: «Здание морально устарело уже давно. В нашем диспансере каждому человеку уделяется индивидуальное внимание, мы практикуем европейский подход к пациентам. Мы должны постепенно прийти к тому, чтобы приоритет был не на реконструкцию помещения, а на предоставление надлежащих качественных условий лечения и проживания пациентов".

Первые шаги к этому уже сделаны. Например, из здания ЯРПНД были выведены поликлиническое отделение и отделение судмедэкспертизы. На освобожденных площадях после ремонта планируется открыть дополнительное женское отделение.


Мужское отделение ЯРПНД после локального ремонта

При подготовке информации использованы материалы с сайта ysia.ru


Возврат к списку