Hello
ГБУ РС(Я) ЯКУТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
НАШ АДРЕС
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 178/1
СПРАВОЧНАЯ
(4112) 43-28-48

Усмиряем ковид! В ЯРПНД прошла вакцинация медперсонала

19.02.2021
Усмиряем ковид! В ЯРПНД прошла вакцинация медперсонала

Коронавирус плотно вошел в нашу жизнь, а наличие в крови антител к SARS-CoV-2 стало не только предметом гордости в дружеской беседе, но и необходимостью — ради безопасности себя и своих близких.

Вакцинация медицинских работников и административного состава в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере началась ещё в конце сурового 2020, в декабре получили вакцину 30 медиков, работающих в провизорном отделении диспансера - это врачи, санитары и медсестры оказывающие медицинскую помощь пациентам, имевшим контакт с больными COVID-19.

Одним из первых, кто прошел оба этапа вакцинации - стал Олег Алексеевич Припузов, главный врач учреждения.

В январе 2021-го, на протяжении четырех дней, медицинская бригада Поликлиники N1 выполнила подготовку и вакцинацию 87 сотрудникам Психоневрологического диспансера. Массовая вакцинация коллектива завершилась 17 февраля - итого вакцинирован 151 сотрудник.

Не забыли и о пациентах диспансера - вакцину от коронавирусной инфекции получили 26 пациентов, побочных эффектов не зарегистрировано, вакцинация новых пациентов будет произведена по поступлению в стационар.

- Вакцинацию наш коллектив перенёс по большей части спокойно, некоторые испытывали болезненность в месте укола, и лишь трое молодых сотрудников чуствовали лёгкое повышение температуры на протяжении двух дней - отмечает Ирина СОЛОВЬЕВА, главная медицинская сестра ГБУ РС(Я) "ЯРПНД", - сотрудники почтенного возраста перенесли прививку отлично, никто из них не жаловался на недомогание, температуры и других симптомов не было зафиксировано. - заключила Ирина Валерьевна.

Яркий пример получившего вакцину от коронавируса в почтенном возрасте - Тамара КАЛИНА, врач - невролог по специальности, заслуженный сотрудник диспансера, находящаяся в прекрасном возрасте - Тамаре Михайловне 80 лет.

Вакцина «Спутник V» прошла две стадии клинических испытаний, получила регистрацию, качество вакцины гарантировано государством.

Напомним, что такое вакцина, и почему она защитит вас от COVID-19:

Вакцина "Спутник V" подготавливает организм к борьбе с возбудителем коронавирусной инфекцией. Вакцины содержат рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

Введение вакцины заставляет нашу иммунную систему во-первых, распознать вторгнувшегося врага, и во-вторых, произвести антитела, чтобы научиться с ним бороться. Вы не заболеете от самой прививки, но у некоторых людей может возникнуть реакция на нее, например, боль (или припухание) в месте укола или небольшая температура.

Пресс-служба Якутского республиканского психоневрологического диспансера


Возврат к списку