Hello
ГБУ РС(Я) ЯКУТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
НАШ АДРЕС
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 178/1
СПРАВОЧНАЯ
(4112) 43-28-48

"Мама, меня травят в школе"

26.04.2022
"Мама, меня травят в школе"

Буллинг, к сожалению, возникает чаще, чем вы о нем слышите. В душе обычного среднестатистического школьника, подростка могут жить куча страхов, комплексов… А в школьной или студенческой жизни его могут преследовать нападки сверстников, одноклассников.

Буллинг — это агрессия одного человека или группы лиц по отношению к другому. Иными словами, травля в самых различных формах и проявлениях — психологическая и физическая. Как правило, жертва буллинга не в состоянии защитить себя от нападок.

Что творится с детьми? Откуда это желание причинять кому-то боль? Как защититься ребенку от травли? И что делать в таких ситуациях родителям, педагогам и наблюдателям? Об этом в эфире передачи "Якутск сегодня рассказала Юлия Касьянова, врач детский психиатр Якутского республиканского психоневрологического диспансера, основатель бесплатной Школы психического здоровья для якутян, Лучший молодой врач РС(Я) 2022 года.

В ходе эфира также разобраны вопросы кибербуллинга, вовлеченность взрослых в жизнь "в интернете", агрессию и нападки взрослых мужчин и женщин друг на друга в сетевом информационном пространстве.

   


Возврат к списку