Hello
ГБУ РС(Я) ЯКУТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
НАШ АДРЕС
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 178/1
СПРАВОЧНАЯ
(4112) 43-28-48

9 сентября пройдет социально-благотворительная Акция «Путь к дому»

07.09.2021
9 сентября пройдет социально-благотворительная Акция «Путь к дому»

Жителям столицы Якутии хорошо известно, что с каждым годом на улицах города становится все больше людей, слоняющихся без дела в состоянии алкогольного опьянения, людей, копающихся в мусорных баках, занимающихся попрошайничеством и бродяжничеством.

С 2018 года нами была инициирована акция «Путь к дому» с целью выявления бездомных лиц, нуждающихся в реабилитации и социализации; (оказание адресной помощи), в том числе:

- создание социальной помощи для людей попавшим в трудную жизненную ситуацию и возвращение бездомных людей в общество;

- помощь в восстановлении утраченных документов, психологическая помощь;

- восстановление связи с родственниками, социально-реабилитационное место временного проживания оставшимся без жилья людям;

В рамках данной акции были организованы пункты оказания помощи бездомным людям в районе крытого рынка.

Акция «Путь к дому» стала началом организации работы по закреплению, разработке и внедрению «Карты реабилитации» лиц, освободившихся из мест лишения свободы, содержащей конкретные виды помощи комплексной реабилитации и социализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Вся эта работа стала возможной благодаря республиканским, федеральным и муниципальным структурам и общественным организациям, в том числе землячествам и национальным общинам республики.

Очередная акция пройдет 9 сентября т.г. с 10 до 17 часов около кафе «Хоттей» по адресу ул. Ф. Попова, 8/1. Пришедшим будут оказаны медицинские услуги: будут работать фтизиатр, терапевт, нарколог, будет проведен сбор анализов крови и флюорографирование и др. Также будет организована раздача горячего питания, определение желающих в реабилитационные организации, восстановление документов и пр.

Всех неравнодушных граждан, призываем оказать содействие в распространении информации о месте и дате проведения социально-благотворительной Акции «Путь к дому».


Возврат к списку